Come vedere i messaggi eliminati su Discord

Guida semplice ma molto esaustiva su come vedere i messaggi eliminati su Discord in maniera semplice e veloce dato che non esiste un metodo integrato per visualizzare i messaggi eliminati su Discord.

Cosa sapere su come vedere i messaggi eliminati su Discord

A differenza di altre piattaforme di messaggistica, Discord non dispone di un metodo nativo per l’archiviazione delle chat o la visualizzazione dei messaggi eliminati. L’utilizzo di componenti aggiuntivi di terze parti può consentire la conservazione della cronologia dei messaggi.

Come vedere i messaggi eliminati su Discord
Come vedere i messaggi eliminati su Discord

È importante notare che l’utilizzo di tali applicazioni potrebbe essere considerato una violazione dei Termini di Servizio della piattaforma. Sebbene sia improbabile che ci siano conseguenze legali per l’utilizzo di queste applicazioni, il loro utilizzo potrebbe essere considerato poco etico.

Funziona integrata per visualizzare i messaggi eliminati su Discord

Non esiste alcuna funzionalità predefinita che consenta di recuperare i messaggi eliminati su Discord, sia su dispositivi mobili che desktop. Tale esclusione è intenzionale e basata sulla considerazione da parte di Discord che il recupero dei messaggi eliminati rappresenterebbe una violazione della privacy degli utenti, pertanto sono state adottate misure per impedirlo.

I messaggi eliminati sui server Discord rimangono inaccessibili, anche ai registri di controllo, che non sono in grado di visualizzare i contenuti originali. I moderatori del server non sono in grado di aggirare questa restrizione, poiché Discord afferma che i messaggi eliminati non sono più archiviati nei loro database.

Come vedere i messaggi eliminati su Discord con Dyno Bot

Il metodo più efficace per monitorare i messaggi eliminati su Discord consiste nell’utilizzo di un’applicazione bot, come Dyno Bot. Questi bot possono automaticamente copiare ogni messaggio eliminato su un server o canale, consentendo la visualizzazione dei medesimi in qualsiasi momento futuro.

Questa funzione è limitata ai server di cui sei proprietario o su cui hai i permessi di gestione, ma rappresenta un eccellente strumento di moderazione per i proprietari di server Discord, ed è il motivo più comune per cui si desidera visualizzare i messaggi eliminati. Per utilizzare Dyno Bot, non è necessario scaricare alcun componente aggiuntivo

Come utilizzare Dyno Bot

Dovrai semplicemente accedere al sito web del bot e autorizzarlo ad accedere al tuo account Discord. Successivamente, seleziona il server Discord su cui desideri visualizzare i messaggi eliminati e autorizza Dyno Bot ad accedere alle autorizzazioni richieste, tenendo presente che funzionerà solo se possiedi le autorizzazioni Gestisci server.

È possibile configurare il bot Dyno in modo che invii i messaggi di registrazione in un canale dedicato. Per farlo, crea un nuovo canale di testo sul tuo server Discord, inserisci un nome appropriato per il canale e imposta il canale su privato. Aggiungi Dyno come membro del canale, poiché sarà l’unico a inviare messaggi a questo canale.

Modulo Registro azioni di Dyno Bot

Torna quindi alla dashboard di Dyno e apri il modulo Registro azioni, selezionando il canale appena creato come Canale registro. Infine, controlla che gli eventi messaggio relativi all’eliminazione di messaggi, immagini e messaggi in blocco siano tutti selezionati. In questo modo, ogni messaggio eliminato verrà automaticamente registrato nel canale dedicato di Dyno Bot.

Questo rappresenta un metodo efficace su come vedere i messaggi eliminati su Discord, ma è importante tenere presente che questa funzione è limitata ai server di cui sei proprietario o su cui hai i permessi di gestione.

Come vedere i messaggi eliminati su Discord con MessageLoggerV2 e BetterDiscord

Nell’app Discord, sono state apportate significative modifiche che hanno interrotto il funzionamento di molti plug-in e componenti aggiuntivi utili. Tra questi, MessageLoggerV2 è uno dei plugin interessati da questa modifica. MessageLoggerV2 era il metodo più popolare per visualizzare i messaggi Discord eliminati.

BetterDiscord

Utilizzando l’altrettanto popolare BetterDiscord, il piccolo plug-in forniva un modo semplice per registrare tutti i messaggi del server e visualizzarli anche dopo l’eliminazione. Sfortunatamente, il plugin non funziona più, nemmeno con l’ultima versione rilasciata dal creatore. Non è chiaro se i problemi saranno risolti in futuro, ma per ora è necessario utilizzare altri metodi per visualizzare i messaggi eliminati su Discord.

Perché dovresti sapere come vedere i messaggi eliminati su Discord

È importante notare che la conservazione e la visualizzazione dei messaggi eliminati di altri utenti su Discord viola i termini di servizio della piattaforma. Non esiste un metodo definitivo di rilevare se un utente sta salvando un registro di messaggi sul proprio server. La possibilità di visualizzare i messaggi eliminati è fondamentale per la moderazione dei server Discord, poiché gli utenti possono inviare messaggi offensivi e poi cancellarli prima di essere segnalati.

Per questo motivo, molti server eseguono un bot Discord per tenere traccia delle chat all’interno del proprio server. Tuttavia, l’utilizzo di questa funzione su un account Discord personale può essere più difficile, poiché gli aggiornamenti frequenti di Discord tendono spesso a interrompere i componenti aggiuntivi.

L’unico modo per vedere i messaggi eliminati su Discord

Attualmente, l’unico metodo funzionante su come vedere i messaggi eliminati su Discord consiste nell’utilizzo di un bot Discord come Dyno per eseguire il backup delle chat e delle immagini eliminate. Questo metodo funziona solo sui server che si gestisce e consente di visualizzare solo i messaggi eliminati dopo l’attivazione del bot.

Nel caso in cui si desideri conservare un messaggio ricevuto nei messaggi diretti, l’unica opzione attualmente disponibile è quella di fare uno screenshot del messaggio. Sebbene il plugin MessageLoggerV2 fosse un ottimo modo per gli utenti di registrare i messaggi personali, purtroppo, il plugin non è più funzionante.

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 0 Media: 0]
Torna in alto